publicos

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

CHOCOLATE QUENTE COM MARSHMALLOW

                                                                 

Tempo de Preparo
Rápido - 25 minutos
Rendimento
4 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Ingredientes

1 litro de leite
100 g de chocolate (cacau) em pó ou 100 g de barra de chocolate quebrada em pedaços pequenos (fica a gosto: ao leite, meio amargo ou amargo)
1 colh (sopa) de amido de milho para engrossar (dissolver o amido de milho em um pouco de leite frio antes de utilizar)
marshmallow para decorar

Modo de preparo

1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate em pó OU os pedaços pequenos do choclate em barra. Vá mexendo para misturar bem os ingredientes e derreter o chocolate em barra, se for a opção escolhida.
2. Depois de bem misturado, vá acrescentando o amido de milho aos poucos e mexendo bem para não formar grumos.
3. Espere dar o ponto de fervura e desligue o fogo.
4. Leve para as xícaras e decore com o marshmallow no topo. Sirva em seguida.

Dica

Pode saborizar com canela, cardamomo ou licor.