publicos

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Carne à francesa

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
                                                                               
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 854 por porção

Ingredientes:

. 1 cebola picada
. 100 g de bacon
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de peito cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho picado
. 100 g de champignon

Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola.
 Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma
 gordura que fritou o bacon.
 Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. 
Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados.
 Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa,
 o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas.
 Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.