publicos

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Blinis de aipim

                             
                                             

Blinis de aipim

Blinis são pequenos crepes levedados que nós ocidentais associamos irremediavelmente ao caviar. Os blinis foram criados na Rússia.
Ingredientes
1/4 xícara de chá de farinha de trigo 
1/4 xícara de chá de leite 
1 colher de sopa de fermento químico 
1 colher de sopa de manteiga derretida 
1/2 colher de chá de sal 
200g de aipim
1 ovo
Modo de preparo
                                                              


Descascar e ralar a mandioca. Numa tigela, misturar à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau. Juntar a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea. Levar ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Colocar ½ colher de sopa da massa, formando uma pequena panqueca. Abaixar o fogo e cozinhar até a parte inferior ficar dourada. Virar e fritar até dourar. Repetir a operação com a massa restante. 

Sirva com cream cheese e salmão defumado, com brie e geleia de pimenta, com nata e caviar, com camarao e sour cream...enfim, existem muitas formas de servir deliciosos blinos, sempre acompanhados de um bom espumante brut, claro!
Veja mais ideias nas fotos abaixo