Blinis de aipim
Blinis são pequenos crepes levedados que nós ocidentais associamos irremediavelmente ao caviar. Os blinis foram criados na Rússia.
Ingredientes
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de sal
200g de aipim
1 ovo
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de manteiga derretida
1/2 colher de chá de sal
200g de aipim
1 ovo
Modo de preparo
Descascar e ralar a mandioca. Numa tigela, misturar à manteiga e ao ovo, mexendo bem com uma colher de pau. Juntar a farinha, o leite o fermento e o sal, misturando bem até obter uma massa homogênea. Levar ao fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga. Colocar ½ colher de sopa da massa, formando uma pequena panqueca. Abaixar o fogo e cozinhar até a parte inferior ficar dourada. Virar e fritar até dourar. Repetir a operação com a massa restante.
Sirva com cream cheese e salmão defumado, com brie e geleia de pimenta, com nata e caviar, com camarao e sour cream...enfim, existem muitas formas de servir deliciosos blinos, sempre acompanhados de um bom espumante brut, claro!
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