publicos

quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Baiao de dois

                                                                                    
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Refogado
Calorias: 1136 por porção

Ingredientes


. 1 kg de carne-seca cortada em pedaços
. 300 g de toucinho fresco em pedaços
. 2 1/2 xícaras (chá) de feijão-de-corda seco
. 1 1/4 de xícara (chá) de arroz
. 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
. 1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 200 g de queijo de coalho cortado em forma de bastões
. 1 cebola grande picada
. 4 dentes de alho picados
. 5 litros e 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Dois dias antes, coloque a carne-seca em uma tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira coberta com papel-filme, trocando a água a cada 4 horas.
2. Na véspera, coloque o feijão numa tigela média, cubra com água e deixe de molho até a hora de preparar a receita.
3. Escorra a água do feijão e da carne-seca e transfira-os para uma panela grande. Acrescente 100 g de toucinho, 4 litros de água e leve ao fogo alto até ferver.
4. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola no azeite em fogo médio até dourar. Junte ao feijão, misture e cozinhe por cerca de 2 horas ou até o feijão ficar macio.
5. Adicione o arroz, 1 litro de água, o coentro, a cebolinha e continue cozinhando por cerca de 30 minutos ou até o arroz ficar macio.
6. Prepare o torresmo enquanto o arroz é  cozido: coloque 200 g de toucinho fresco cortado em cubos e 1 xícara (chá) de água em uma panela e leve ao fogo alto até a água evaporar e o toucinho ficar bem dourado. Retire-o e seque-o em papel-toalha.
7. Junte o queijo de coalho ao arroz com feijão, misture e aqueça até que derreta. Transfira para uma tigela e, por cima, acrescente o torresmo.