publicos

quinta-feira, 16 de novembro de 2017

PICOLE DE CHIA E MORANGO


Você acordou depois de quase 10 horas em jejum.
Mesmo assim, já está atrasada e sem poder se alimentar apropriadamente.
Que tal um picolé de chia?
Este grão ancestral é riquíssimo em ômega 3, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Mas interessa mais seu efeito mucilaginoso, nome que se dá à sua capacidade de reter água.
Quando hidratadas, forma-se um gel ao redor das sementes.
Este gel “incha” o estômago, o que proporciona a saciedade por mais tempo.
E torna o alimento cremoso, propriedade que combina com o preparo.
Para acrescentar sabor de forma natural, use morangos ou outras frutas.
A receita a seguir rende uma porção, com 175 calorias.

Ingredientes

1xícara (chá) de iogurte grego zero
4 morangos picados
1 colher (chá) de chia
2 colheres (chá) de mel

Modo de preparo

Em um bowl, misture o iogurte com os pedaços da fruta.
Junte a chia e o mel e mexa bem.
Distribua em formas de picolé.
Leve ao congelador por cerca de três horas.
Retire na hora de servir.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!