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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

Kibe de Batata

Kibe de Batata


Ingredientes:
Massa:
700 g de batata.
300 g de trigo p/ kibe.
2 cebolas.
1 pimentão.
Cheiro verde a gosto.
Sal a gosto.
Hortelã a gosto.
1 colher de chá de pimenta síria (bhar).
Pimenta do reino a gosto.
Canela a gosto.
1 colher de café de noz moscada.
Recheio:
1/2 kg de requeijão ou coalhada seca.
1 colher de sopa de manteiga para dourar.
2 cebolas grandes picadas.
Nozes ou Snoobar (pignoles) a gosto.
Cheiro verde a gosto.
Pimenta síria (bhar) a gosto.
Sal a gosto.
Azeite de oliva.
Manteiga a gosto para a montagem.
Modo de preparo:
Lavar o trigo com 3 lavadas e deixar estufar por 2 horas.
Descascar e picar as batatas, picar o pimentão e misturar ao trigo. Passar numa máquina de moer carne por duas vezes e adicionar os temperos.
Dourar a cebola com manteiga e azeite, acrescentar os temperos, as nozes e o requeijão.
Untar a assadeira com azeite de oliva e colocar metade da massa. Espalhar o recheio, cobrir com a outra metade e marcar quadrados com uma faca.
Colocar pelotes de manteiga ou regar com azeite de oliva a gosto.
Assar até ficar tostado.