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segunda-feira, 19 de setembro de 2016

prime rib


  • 1 peça de prime rib (+ou- 800 gramas)
  • 5 batatas inglesas
  • 3 tomates sem semente
  • ramos de tomilho fresco
  • folhas de manjericão fresco
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho
  • sal grosso a gosto
  • 1 colher de sopa cheia de mostarda
  • mix de pimentas moída na hora ou outra pimenta: rosa, pimenta do reino
  • 1 fio de azeite generoso

Preparo

Coloque a peça de carne numa assadeira. Num almofariz ou socador de temperos (como você preferir chamar) misture todas as ervas frescas, o sal, a pimenta moída na hora e a mostarda, misture tudo até virar uma pasta e passe ela sobre a carne, dos dois lados. Depois regue a peça de carne com azeite. Descasque as batatas e pique-as ao meio, corte os tomates e tire as sementes. Acomode as batatas e os tomates ao lado da carne, tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200 graus entre 50 minutos a 1 hora. Retire o papel alumínio e deixei a carne pegar cor dos dois lados, tipo mais uns 20 minutos dos dois lados. Pronto, é só servir.