- 1 peça de prime rib (+ou- 800 gramas)
- 5 batatas inglesas
- 3 tomates sem semente
- ramos de tomilho fresco
- folhas de manjericão fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 4 dentes de alho
- sal grosso a gosto
- 1 colher de sopa cheia de mostarda
- mix de pimentas moída na hora ou outra pimenta: rosa, pimenta do reino
- 1 fio de azeite generoso
Preparo
Coloque a peça de carne numa assadeira. Num almofariz ou socador de temperos (como você preferir chamar) misture todas as ervas frescas, o sal, a pimenta moída na hora e a mostarda, misture tudo até virar uma pasta e passe ela sobre a carne, dos dois lados. Depois regue a peça de carne com azeite. Descasque as batatas e pique-as ao meio, corte os tomates e tire as sementes. Acomode as batatas e os tomates ao lado da carne, tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200 graus entre 50 minutos a 1 hora. Retire o papel alumínio e deixei a carne pegar cor dos dois lados, tipo mais uns 20 minutos dos dois lados. Pronto, é só servir.