Mont D'Amour (receita do L'Entrecôte de Paris)
Patissier de baunilha
½ litro de leite
60g de gema
100g de açúcar
50g de farinha de trigo
½ fava de baunilha
½ litro de leite
60g de gema
100g de açúcar
50g de farinha de trigo
½ fava de baunilha
Modo de preparo: Ferver o leite com a fava aberta e as sementes. Bater as gemas com o açúcar até branquear. Acrescentar a farinha de trigo e bater até ficar homogêneo. Misturar metade do leite fervido na massa e voltar tudo ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Acrescentar o doce de leite e misturar bem. Cobrir com o plástico filme em contato com o creme para não criar película e armazenar na geladeira.
Mousse de Chocolate
100g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo: Derreter o chocolate em banho-maria. Separadamente, bater o creme de leite em ponto de chantilly. Misturar os dois e levar para gelar.
100g de chocolate meio amargo
300g de creme de leite fresco
Modo de preparo: Derreter o chocolate em banho-maria. Separadamente, bater o creme de leite em ponto de chantilly. Misturar os dois e levar para gelar.