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quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Torta de Ganache de chocolate



. 6 ovos
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de pimenta moída
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 40 g de margarina amolecida
. Raspas de chocolate e cerejas em calda

MODO DE PREPARO

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Descarte as gemas e bata as claras em neve com a pitada de sal.

2. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar e o cacau. Incorpore delicadamente as claras em neve.

3. Coloque a mistura em uma forma retangular de 26 x 40 cm, untada e forrada com papel-manteiga.

4. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Esfriada a massa, corte-a em 3 retângulos e reserve.

6. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite, a pimenta e o chocolate. Leve para ferver.

7. Quando ferver, desligue o fogo, junte a margarina e mexa bem até o chocolate derreter completamente.

8. Em seguida, leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Bata na batedeira por 3 minutos.

9. Faça a montagem, na mesma forma retangular, forrada com filme plástico, intercale os retângulos reservados e a ganache.

10. Leve para gelar por, no mínimo, 4 horas.

11. Desenforme e decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Dica: prepare a sobremesa de véspera.