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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Rocambole de bom-bocado

Rocambole de bom-bocado
Rocambole de bom-bocado: irresistível

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 269 por porção

Ingredientes 

. Manteiga para untar
. Açúcar para polvilhar
. 6 ovos grandes (clara e gema separadas)
. 2 3/4 xícaras de açúcar (495 g)
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras de queijo-do-reino ralado fino (200 g) 

Modo de preparo

Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também. Polvilhe com açúcar e reserve. Aqueça o forno a 180ºC (médio). 
Na batedeira, bata as claras até obter picos firmes (aproximadamente 2 minutos). Junte as gemas e bata até dobrar de volume (cerca de 5 minutos). Adicione os demais ingredientes e misture. Passe para a assadeira.
Asse no forno preaquecido até ficar firme (cerca de 30 minutos). Deixe amornar. Desenforme sobre um pano seco. Retire o papel-manteiga.
Com a ajuda do pano, enrole a massa pelo lado menor. Coloque cuidadosamente numa travessa. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

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