Bolinho recheado de morango (muffin): cada mordida uma tentação!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 353
Ingredientes:
. 1 ovo
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 8 colheres (chá) de geleia de morango
. 8 morangos
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 8 colheres (chá) de geleia de morango
. 8 morangos
Cobertura:
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 8 morangos
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 8 morangos
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe 8 forminhas para mini bolos. Reserve. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar, até ficar cremoso. Sem parar de mexer, junte a farinha de trigo, o amido de milho, intercalando com o leite, até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas preparadas e, no meio, coloque 1 colher de geleia e 1 morango. Cubra com o restante da massa. Coloque as forminhas em uma assadeira e asse no forno preaquecido a 180°C, durante 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture muito bem o creme de leite. Cubra a parte de cima dos bolinhos e decore com 1 morango.