Torta de ricota com morango: delicada combinação
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 345 por porção
Ingredientes
. 1 pacote de biscoito do tipo maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 400 g de morango
. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
. 1 xícara (chá) de leite
. Morangos para decorar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 400 g de morango
. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
. 1 xícara (chá) de leite
. Morangos para decorar
Modo de preparo
1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.
4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.
5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos.