INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 400 g de abacaxi cortado em meia-lua
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 250 g de camarão médio, limpo
- Suco de ½ limão
- Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ xícara de castanha de caju picada grosseiramente
- Cebolinha verde picada para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Sirva com a cebolinha por cima.