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sexta-feira, 18 de julho de 2014

Camarões agridoces com abacaxi e castanha de caju


INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho misturado com 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
  • 400 g de abacaxi cortado em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
  • 250 g de camarão médio, limpo
  • Suco de ½  limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½  xícara de castanha de caju picada grosseiramente
  • Cebolinha verde picada para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água. 
Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a 
pimenta. Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado. Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos. Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos. Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero. 
Sirva com a cebolinha por cima.