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segunda-feira, 9 de junho de 2014

#Tiramissu com mascarpone

Tiramisu-light

INGREDIENTES 
1 Tiramisù retangular – 25 cm x 10 cm lado x 5 cm altura)
Creme Mascarpone
500 g de queijo Mascarpone
80 ml de água
100 g de açúcar
5 gemas
Calda de café
35 g de café em pó
200 ml de água
20 ml de Cognac
Finalização
250 g de biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar
Preparo
Creme Mascarpone
Ferva a água com o açúcar e derrame sobre as gemas aos poucos.
Leve de volta ao fogo até engrossar (85 °C) e transfira para a batedeira, batendo até esfriar e montar.Incorpore o creme mascarpone e reserve.
Calda de café
Faça a infusão do café com a água quente e deixe esfriar. Passe no coador fino e acrescente o Cognac.
Finalização
Mergulhe rapidamente os biscoitos na calda de café fria e coloque metade deles no fundo da fôrma. Cubra com o creme mascarpone. Polvilhe generosamente com o cacau em pó, coloque outra camada de biscoito e mais uma de creme.
Alise com a espátula e finalize fazendo picos com o creme mascarpone. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

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