Salada enformada de batata, maionese e sardinha: charme em sua mesa
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Salada
Calorias: 345 por porção
Ingredientes:
. 1 kg de batata
. Suco de ½ limão
. ½ xícara (chá) de maionese
. 2 latas de sardinha
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
. 2 tomates, sem pele e sementes, cortados em cubos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite para regar
. Suco de ½ limão
. ½ xícara (chá) de maionese
. 2 latas de sardinha
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
. 2 tomates, sem pele e sementes, cortados em cubos
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite para regar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor. Em uma tigela, misture a batata, o suco de limão e a maionese. Em outra tigela, misture a sardinha escorrida e cortada em pedaços, a ervilha, o tomate, a salsa, o sal e a pimenta. Com um pouco de azeite, unte 6 formas de 10 cm de diâmetro, faça uma camada de batata, uma de recheio e a última de batata. Reserve um pouco de recheio para decorar. Pressione levemente e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, desenforme, decore com o recheio reservado e regue com o azeite.