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terça-feira, 15 de abril de 2014

LASANHA DE SHIMEJI E COGUMELOS PARIS

  

Ingredientes:
500 g de massa para lasanha pré cozida
350 g de shimeji preto
2 e 1/2 xícaras de cogumelos paris (250 g)
3 xícaras de mussarela ralada (400 g)
250 g de ricota
2 cebolas médias
1 xícara de leite
1 limão
Sal 
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de maisena
1 pitada de alho e salsinha

Preparo:


  • Bata a ricota no liquidificador com uma pitada de sal e um pouco de leite para ajudar a diluir.
  • Reserve.
  • Para fazer o molho branco, coloque o leite com a maisena já diluída, uma pitada de sal, alho e salsinha e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
  • Lave os cogumelos paris e, em seguida, cozinhe por cerca de 5 minutos em uma panela com água e o suco do limão.
  • Escorra, corte em fatias e reserve.
  • Corte o shimeji bem na base e lave (despreze a base). Reserve.
  • Refogue a cebola ralada na manteiga com azeite até dourar e divida em duas panelas.
  • Em seguida, acrescente em uma das panelas o cogumelo paris e deixe refogar mais um pouco.
  • Na outra refogue o shimeji.
  • Agora acrescente em cada uma dessas panelas 1/4 do molho branco e misture.
  • Reserve a outra parte do molho branco que será usada na montagem da lasanha.
  • Monte a lasanha em uma assadeira média seguindo a seqüência: molho branco, massa, cogumelos paris, mussarela, massa, ricota, mussarela, massa, shimeji, mussarela, massa, molho branco e mussarela.
  • Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

  • Rende 6 porções

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