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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Cupcake de Páscoa (com gotas de chocolate)


Para 12 cupcakes:

2 ovos,
 1/2 xícara de açucar,
 1 xícara de farinha de trigo (esta receita foi usada com fermento),
 3 colheres de manteiga,
1/2 xícara de chocolate em pó,
1/2 xícara de leite,
200gr de gotas de chocolate
 e 1 colher sopa de fermento em pó.

Na batedeira vai o açucar e a manteiga, batendo bem até ficar clarinho. Junte o chocolate em pó e bata mais. Acrescente os ovos um a um batendo bem depois de colocá-los. Por fim acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque as gotas de chocolate, mexa até incorporar e preencha com a mistura as forminhas de papel. Detalhe: eu enchi demais as forminhas e meus bolinhos cresceram mais do que eu gostaria. Não que tenha algum problema, mais por causa da estética mesmo, já que eu ainda colocaria por cima uma cobertura.
Asse em forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos e leve para esfriar em uma grade.

A calda dos meus cupcakes…
100gr de chocolate meio amargo,
1/2 xícara de leite,
1 colher de manteiga sem sal,
2 colheres de mel.
Derreta o chocolate no microondas e leve para a panela com os outros ingredientes até ferver e cozinhe por mais uns 5 minutos.

As cenourinhas foram feitas com pasta americana, que você pode comprar pronta (para pouca quantidade que é  mais vantajoso) ou fazer em casa. Se quiser fazer aqui vai a receita:

3 colheres (sopa) de água, 1 colher (sopa) de glucose, 1 colher (sopa) cheia de gelatina, 1 colher (sopa) de margarina sem sal (aquela forno&fogão), 1 colher (chá) de essência de baunilha (ou outra de sua preferência), açúcar impalpável q.b.
Coloque a água numa panela, espalhe a gelatina e leve ao banho maria. Depois de derretida a gelatina, acrescente a glucose. Depois de dissolvida, acrescente a margarina e a essência. Faça uma cova com açucar impalpável sobre a uma superfície lisa, onde você irá trabalhar a massa. Coloque a mistura no meio e vá adicionando o açúcar e trabalhando a massa até que ela se torne elástica. Guarde em saco plástico bem fechado.

Para  facilitar compre a pasta americana da Arcolor que é muito boa :) Para colorir a massa basta usar corante gel. Aqui nas cenourinhas foi usado o laranja e o verde para as folhinhas e para “colá-las” no cupcake e coloque  calda ainda morna e já as disponhas por cima.