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sábado, 1 de março de 2014

Torta de atum

                                                                          
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada 
Calorias: 361 por porção

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo
. 4 ovos
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho picados
. 2 tomates grandes picados
. 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1 colher (sopa) de orégano
. 2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

1. Faça a massa: aqueça o forno a 180 ºC.

2. No liquidificador, bata o leite, 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea. Reserve.

3. Prepare o recheio: numa tigela grande, misture todos os demais ingredientes e reserve.

4. Coloque metade da massa no refratário preparado, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante.

5. Asse por 40 minutos ou até dourar. Sirva em pedaços.

Dica: você pode preparar esta torta na véspera. Deixe esfriar, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Aqueça no forno antes de servir.