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terça-feira, 4 de março de 2014

Rocombole salgado

                                                                    

Ingredientes
  • 5 ovos inteiros
  • 250 g ervilhas (congeladas)
  • 200 g de cenouras descascadas 
  • 350 gramas de batatas 
  • 100 g de maçãs verdes descascadas
  • 100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
  • Suco de limão, sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres de sopa cheias de maionese
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 250 ml de caldo de vegetais caseiro (ver receita) - ou em cubos
  • Dois pacotes de gelatina incolor


Decoração (opcional)
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 ramo de salsa
  • Filme plástico
  • Forma de bolo inglês

Como fazer o rocambole salgado de gelatina

  • Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
  • Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.
  • Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
  • Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

  • Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
  • Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
  • Borda para conseguir fechar a forma.

  • Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
  • Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
  • Feche bem com o papel filme
  • Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas