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sábado, 22 de março de 2014

Receita de Torta grega com cream cheese (mussaka)

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 240 por porção
Ingredientes
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 500 g de carne moída
. 4 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pitada de canela em pó
. 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. 1 pote de iogurte
. 3 ovos
Modo de preparo
1. Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a carne até secar.
2. Acrescente o tomate, tempere com o sal, a pimenta, a canela e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Em um refratário untado com margarina, alterne camadas de carne e berinjela.
4. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e 1 ovo.
5. Misture 2 claras em neve e despeje sobre a carne e a berinjela.
6. Leve o prato para assar durante uns 30 minutos ou até dourar.
Dica: passe sal nas rodelas de berinjela e enxágue-as para tirar o amargor.