Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 400 por porção
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta salgada e quiche
Ingredientes
. 3 berinjelas
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 4 ovos
. 150 g de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 150 g de cream cheese
. 3 colheres (sopa) de amendoim tostado
. 4 colheres (sopa) de azeite
. Salsa picada a gosto
. 1 kg de batata cozida e passada no espremedor
. 4 ovos
. 150 g de queijo parmesão ralado
. Margarina para untar
. Farinha de rosca para polvilhar
. 150 g de cream cheese
. 3 colheres (sopa) de amendoim tostado
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 220 ºC.
2. Corte as berinjelas em cubos pequenos.
3. Deixe-as de molho em água com vinagre durante 15 minutos.
4. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.
5. Em uma panela, aqueça o azeite, ponha a berinjela, tempere com o sal, a pimenta e refogue a berinjela até ficar macia.
6. Polvilhe bastante salsa e reserve.
7. Em um recipiente, misture a batata, 2 ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere a gosto.
8. Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha de rosca.
9. Com 3/4 da mistura de batata forre o fundo e as laterais da forma.
10. Ponha a berinjela, 2 ovos cozidos e picados e espalhe colheradas de cream cheese e o amendoim.
11. Cubra com o restante da batata, ponha um fio de azeite, polvilhe farinha de rosca e leve ao forno por 50 minutos.