publicos

terça-feira, 4 de março de 2014

Cuscuz de quinua orgânico com crepe de berinjela integral

Cuscuz de quinua orgânico com crepe de berinjela integral
Cuscuz de quinua orgânico com crepe de berinjela integral: natural e saudável!
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa

Ingredientes

Cuzcuz de Quinua Orgânico
. ½ caixinha de quinua Real
. 1 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
. 100 g de ervilha torta
. 125 g de cogumelo Paris laminado
. 1 maçã tipo fuji sem casca picada em cubos
. 1/2 cenoura ralada
. 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picadinha
. 1/2 colher de sopa de gengibre picadinho
. 1/2 colher (chá) de páprica picante
. sal marinho
. azeite de oliva extra virgem
Crepe de Berinjela Orgânica
Massa de Crepe
. 750 ml de água
. 1 e 1/2 xícara de farinha branca orgânica
. 1 e 1/2 xícara de farinha Integral orgânica
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
. 2 ovos
. 6 castanhas-do-pará
Molho Tahine
. 250 ml de tahini
. 500 ml de água
. 1 dente de alho
. 1 colher (chá) rasa de sal
. 1 colher de sobremesa de mel
Recheio
. 2 berinjelas orgânicas
. 1/2 xícara de passas
. 1 pimentão orgânico
. 1/2 cebola orgânica

Modo de Preparo

Cuzcuz de Quinua Orgânico
Coloque para ferver o caldo de legumes com a páprica. Depois de fervido o caldo, acrescente a quinua e cozinhe por 15 minutos em fogo brando. Passado este tempo, destampe a panela e verifique. Se o miolinho ainda estiver branco, deixe cozinhar mais 10 minutos com a tampa.
Coloque o azeite, o gengibre e a metade da cebolinha em uma frigideira grande, deixe fritar um pouco o gengibre e acrescente o cogumelo. Em seguida a ervilha torta, a cenoura ralada e a maçã. Saltear durante 5 minutos, em seguida coloque a quinua cozida, misturando bem, acrescentando o restante da cebolinha, azeite a gosto e ajustando o sal.
Crepe de Berinjela Orgânica
Massa de Crepe
Bata tudo no liquidificador e faça os crepes em frigideira levemente besuntada com azeite de oliva.
Molho de tahine
Bater tudo no liquidificador até ficar cremoso e uniforme.
Recheio
Pique tudo em cubinhos de aproximadamente 2 cm e leve em assadeira untada com azeite de oliva e polvilhado com sal a gosto, retire do forno e separe.
Montagem Final
Recheie os crepes, enrole delicadamente e sirva com o molho de tahine, salpique com cebolinha e sirva com o cuscuz de quinua.
Receita do restaurante Moinho de Pedra Natural Gourmet