publicos

sábado, 15 de março de 2014

Coxinhas

                                                                                     
INGREDIENTES:
massa;
1 litro de água
1 kg  de farinha  trigo
2 xícaras de leite
2 caldo de galinha
1/2 colher de margarina
2 colher de óleo
1 colher rasa de sal
Para o recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
    1 xícara de salsinha picada
      Pimenta vermelha picada a gosto
        2 dentes de alho amassados
          1. Sal a gosto
          2. Colorífico para dar uma cor
          óleo ou azeite de olivaPara empanar:2 claras
          1 litro de água
          1 pitada de sal
          2 xícaras de chá de farinha de trigo
          1\2 kg de farinha de pão

          MODO DE PREParo:

          1. Em uma panela junte 1 litro de água (de preferência a água que cozinhou o frango),2 xícaras de leite dois caldos de galinha, meia colher de margarina, 2 colher de óleo e uma colher rasa de sal 
          2. Deixe a mistura no fogo até ferver
          3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
          4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
          5. Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
          6. Reserve
          Para o recheio:
          1. Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
          2. Junte o sal e o colorífico
          3. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
          Para a montagem:
          1. Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
          2. Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
          Para empanar:
          1. Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
          2. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
          Para fritar:
          1. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
          2. Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite