publicos

domingo, 2 de março de 2014

Cornetto de mascapone com calda de frutas


Cornetto de mascarpone com calda de frutas
Cornetto de mascarpone com calda de frutas: uma mistura 
deliciosa e muito chique!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce


Ingredientes

Cornetto
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 ½ colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
. 1 xícara (café) de suco de laranja
. Raspas de 1 limão
Creme de mascarpone
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 gemas
. 250 gramas de queijo mascarpone
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a calda
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 250 gramas de morango
. 150 gramas de framboesa
. 150 gramas de amora
. 2 xícaras de suco de laranja
. Sorvete de baunilha

Modo de preparo

Cornetto
Em uma tigela, misture os ingredientes e separe em porções de

 8 x 5 centímetros. Transfira para uma assadeira forrada
 com papel-manteiga e leve ao forno
 preaquecido a 150 ºC por dez minutos.
 Espere amornar e enrole a massa, 
com a ajuda de um canudo de PVC ou o cabo de uma colher
, formando canudinhos.
Creme
Bata o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme. 

Junte o mascarpone e a baunilha e misture bem. Reserve.
Calda
Em uma panela, caramelize o açúcar. Junte os demais ingredientes, 

exceto o sorvete, e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar.
 Bata no liquidificador até engrossar e coe.
 Distribua a calda entre pratos de sobremesa
. Disponha por cima uma bola de sorvete e, sobre ela, 
um cornetto recheado com o creme.