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segunda-feira, 10 de março de 2014

Bolo Francês

                                                     
              
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Utensílios
forma de bolo com fundo removível de 30 cm de diâmetro
Ingredientes

Para o bolo de chocolate:

500 g de chocolate meio amargo picado
450 g de manteiga sem sal em pedaços, gelada
200 g de açúcar cristal
10 ovos
50 ml de licor de café
30 g de farinha de trigo
raspas de laranja a gosto


Para a decoração:

Raspas de chocolate polvilhadas com açúcar de confeiteiro (como está na foto) ou frutas cítricas glaceadas ou raspas de laranja polvilhadas com açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 170°C e unte a forma. Forre a sua base com papel manteiga e unte novamente. Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio, vedando bem o encaixe da base nas laterais, para evitar que a água entre na forma pois o bolo será assado em banho-maria.
2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, tomando cuidado para não respingar água na mistura.
3. Bata ligeiramente os ovos com o açúcar cristal e misture a farinha.
4. Em seguida, junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem.
5. Acrescente o licor e as raspas de laranja.
6. Passe para forma e asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que se forme uma crosta delicada na sua superfície.
7. Reserve até esfriar.
8. Coloque na geladeira e deixe gelar por pelo menos 3 horas para então decorar e servir.