publicos

terça-feira, 4 de março de 2014

Bolo cremoso de mandioca

Bolo cremoso de mandioca
Bolo cremoso de mandioca: incrivelmente saboroso!

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 405 por porção

Ingredientes

. 1 kg de mandioca
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de água
. 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

1. Descasque e rale a mandioca.

2. Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.

3. Junte os ovos e bata.

4. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.

5. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.

6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
7. Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.

8. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.

9. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte