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sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Torta de frutas vermelhas com nata

                                                      


Ingredientes (massa): 
- 100g de manteiga sem sal 
- 300g de farinha de trigo 
- 1 colher de café de fermento 
- Casca ralada de um limão 
- 150g de açúcar 
- 2 ovos 
- 1 colher de café de baunilha 

Ingredientes (recheio): 

- 200 ml de chantilly fresco batido firme 
- ½ dose de creme de confeiteiro 
- 300g de frutas vermelhas mistas 

Ingredientes (creme de confeiteiro): 

- 250ml de leite 
- 50g de farinha de trigo 
- 100g de açúcar 
- 3 gemas 
- 1 colher de café de baunilha 

Modo de preparo (massa): 

- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos. 
- Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa. 
- Deixar descansar 30 minutos na geladeira. 
- Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve. 


Modo de preparo (creme de confeiteiro): 

- Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar. 
- Acabar de cozinhar em banho maria e reservar. 
- Quando esfriar, misturar ao chantilly batido. 

Montagem: 

- Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar. 
- Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria. 
- Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.

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