Ingredientes (massa):
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- Casca ralada de um limão
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de café de baunilha
Ingredientes (recheio):
- 200 ml de chantilly fresco batido firme
- ½ dose de creme de confeiteiro
- 300g de frutas vermelhas mistas
Ingredientes (creme de confeiteiro):
- 250ml de leite
- 50g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo (massa):
- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.
- Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.
- Deixar descansar 30 minutos na geladeira.
- Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.
Modo de preparo (creme de confeiteiro):
- Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.
- Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.
- Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.
Montagem:
- Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.
- Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.
- Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.
- 100g de manteiga sem sal
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- Casca ralada de um limão
- 150g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de café de baunilha
Ingredientes (recheio):
- 200 ml de chantilly fresco batido firme
- ½ dose de creme de confeiteiro
- 300g de frutas vermelhas mistas
Ingredientes (creme de confeiteiro):
- 250ml de leite
- 50g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher de café de baunilha
Modo de preparo (massa):
- Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga fria cortada em cubos.
- Adicionar a casca de limão, a baunilha e os ovos e dar o ponto da massa.
- Deixar descansar 30 minutos na geladeira.
- Forrar a massa em uma forma com fundo removível, furar uniformemente com um garfo e assar ao forno a 180ºC até dourar e reserve.
Modo de preparo (creme de confeiteiro):
- Bater as gemas com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, aquecer o leite com a baunilha e misturar.
- Acabar de cozinhar em banho maria e reservar.
- Quando esfriar, misturar ao chantilly batido.
Montagem:
- Rechear a torta já cozida e fria com a mistura de creme e nivelar.
- Cobrir com as frutas vermelhas e colocar em geladeira até ficar bem fria.
- Antes de servir, polvilhar com açúcar de confeiteiro a gosto.