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sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

MERENGUE COM CHANTILY E MORANGO

                                                              

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 230 por porção

Ingredientes 

. 4 claras
. 12 colheres (sopa) de açúcar 
Recheio
. 250 ml de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 200 g de morango

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Em um recipiente misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que os ingredientes se misturem. Retire do banho-maria e bata na batedeira até formar picos firmes. 
Ponha em um saco de confeiteiro e sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga faça os merengues em forma de ninho. Asse com a porta do forno entreaberta até dourar.
Recheio
Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly. Recheie os merengues e cubra com os morangos picados.