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sábado, 8 de fevereiro de 2014

RABADA

                                                         
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

. 2 kg de rabo bovino cortado pelas juntas
. 5 dentes de alho picados
. 1 colher (café) de vinagre
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 maço de salsinha e cebolinha picado
. 1/2 pimentão verde em cubinhos
. 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
. 1 cebola picada
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 3 folhas de louro
. Pimenta dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto
. Sal e colorau a gosto

Modo de preparo

Tempere o rabo com o alho, o sal, o vinagre e as pimentas. Em uma panela de pressão, aqueça a metade do óleo e refogue rapidamente o rabo. Cubra com água deixando mais ou menos dois dedos acima da carne. Junte o maço de salsinha e cebolinha e o louro e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, depois de pegar pressão.

Deixe esfriar e retire a 
gordura da superfície. Em outra panela refogue os pimentões, a cebola e o tomate no óleo restante e junte o colorau. Deixe apurar e acrescente a rabada com o caldo do cozimento. Deixe cozinhar até que a carne esteja bem macia e o molho bem espesso. Se necessário, adicione água quente aos poucos. Sirva com polenta e salada de agrião.

Dica: Substitua a água por caldo de carne na hora de preparar sua polenta. Fica uma delícia!

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