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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

PEIXE EM CROSTA DE ERVAS

                                                               

Tempo de Preparo
Rápido - 40min
Rendimento
1 porção
Dificuldade de preparo
Médio
Ingredientes

Para o peixe:

1 posta de peixe branco de 180 g (robalo, pescada branca, dourado)
sal
pimenta-do-reino
fio de azeite
crosta de ervas
brotos de beterraba para decorar

Para a crosta de ervas:

1 cebola pequena
1 maço de salsinha
15 g de pistache
50 ml de azeite
sal
15 g de castanha-do-pará

Para o purê de beterraba:

1 beterraba grande
tomilho
azeite
sal

Para os legumes grelhados:

1/2 abobrinha
1/2 cenoura
1/2 alho-poró
1 aspargo
5 tomates-cereja
1 colher (café) de manteiga
sal
pimenta-do-reino
Modo de preparo

A crosta de ervas:

Bater todos os ingredientes no processador, atá virar uma pasta.

O purê de beterraba:

1. Enrole a beterraba e o tomilho no papel alumínio, com um fio de azeite e leve ao forno, em 160ºc, até que fique macia.
2. Descasque a beterraba  e bata no liquidificador, até adquirir consistência de purê. Ajuste o sal.

Os legumes grelhados:

1. Previamente, branqueie a cenoura em água fervendo com sal, por aproximadamente 3 minutos.
2. Corte a abobrinha e a cenoura em bastonetes, lamine o aspargo e o alho-poró.
3. Em seguida, puxe os legumes, menos o tomate, em uma frigideira quente com um fio de azeite, até pegarem cor.
4. Quando prontos, acrescente a manteiga, uma gota de água, sal, pimenta e os tomates cortados ao meio e desligue o fogo.

O peixe:

1. Tempere a posta de peixe com sal e pimenta e sele por todos os lados, em uma frigideira bem quente, com um
fio de azeite.
2. Em seguida, coloque uma camada fina da crosta - já preparada - em cima do peixe e leve ao forno por
aproximadamente 6 a 8 minutos, a 180ºC.

Montagem:

Em um prato de servir, acomode os legumes grelhados no centro e, sobre eles, disponha a posta do peixe. Acompanhe com o purê de beterraba e decore com brotos de beterraba.