NAMURA
Ingredientes:
- 250g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 500g de semolina de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 copo de água
- suco de 3 limões
Como Fazer:
- Derreta a manteiga e amasse com o açúcar. Coloque a semolina e continue amassando até ficar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o fermento em pó. Misture até que fique uma massa uniforme.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a massa e asse em forno a 200ºC, até ficar levemente dourado.
- Retire do forno e, em seguida adicione a calda.
- Corte em quadradinhos e coloque no centro de cada pedaço uma castanha de caju, sirva frio ou gelado.
Calda
- Leve ao fogo o açúcar e a água, até ponto de fio fino. Acrescente o limão, misture bem, e regue a massa assada.