publicos

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

NAMURA


                                                  

Ingredientes:

  • 250g de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 500g de semolina de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
    • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo de água
    • suco de 3 limões

    Como Fazer:

    • Derreta a manteiga e amasse com o açúcar. Coloque a semolina e continue amassando até ficar uma mistura homogênea. Adicione o leite e o fermento em pó. Misture até que fique uma massa uniforme.
    • Unte e enfarinhe uma forma retangular, coloque a massa e asse em forno a 200ºC, até ficar levemente dourado.
    • Retire do forno e, em seguida adicione a calda.
    • Corte em quadradinhos e coloque no centro de cada pedaço uma castanha de caju, sirva frio ou gelado.
    Calda
    • Leve ao fogo o açúcar e a água, até ponto de fio fino. Acrescente o limão, misture bem, e regue a massa assada.