publicos

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Guacamole

                                                                

Ingredientes:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar
Modo de Preparo:
Corte o tomate em cubos pequenos. Abra a pimenta no meio, retire as sementes e os filamentos brancos e pique-a em pedaços pequeninos. Pique as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, tire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e depois regue com o suco de limão. Acrescente o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida. Só não esqueça de consumir o guacamole,  logo depois de pronto, pois o abacate tende a escurecer e fique amargo muito rápido. Caso não for servir de imediato, conserve- na geladeira – junto com o caroço -, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.