publicos

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Filé-mignon assado com farofa

                                                                               
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 720 por porção

Ingredientes

. 1 peça de filé-mignon sem as pontas
. Sal
. 5 dentes de alho amassados
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
. 1 colher (sopa) de orégano
. 20 tomates-cereja
. 200 gr de queijo fundido tipo gruyère ou emmenthal
. 4 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
. 1 cebola bem picada
. 1 pimentão verde grande sem sementes picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de vinagre
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
. 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã

Modo de preparo

1. Prepare a carne: aqueça o forno a 200º C.

2. Coloque a peça de filé na assadeira untada com azeite.

3. Tempere a carne com o sal, o alho e 3 colheres (sopa) de azeite, banhe com o vinho e polvilhe o orégano. Leve ao forno por 20 minutos.

4. Vire o filé e coloque os tomates ao redor da peça. Asse por mais 15 minutos.

5. Vire a carne novamente e, por cima, arrume as fatias de queijo fundido. Volte ao forno por 5 minutos ou até derreter o queijo.

6. Verifique o sal. Transfira para uma assadeira. Reserve.

7. Prepare a farofa: numa tigela, misture a farinha de mandioca com a cebola, o pimentão e sal a gosto.
8. Junte a azeitona, a pimenta e adicione a água misturada com o vinagre, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e granulosa.

9. Acrescente a salsa e a hortelã, e misture. Sirva como acompanhamento do assado.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Deixe seu comentário,sugestões,pedidos,enfim fique á vontade!