publicos

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Doce de mamão verde

                                                               
Se você preparou com todo carinho aquele almoço ou  jantar especial, então sabe que para deixa-lo ainda mais elegante é necessário servir uma sobremesa aos seus familiares ou convidados que impressione. Mas se você anda com pouca ou nenhuma inspiração de algo diferente e ao mesmo tempo saboroso que tal apostar na receita de doce de mamão verde , que além de ser uma receita de preparo médio é apaixonante pois possui um sabor inesquecível que remete aquela culinária típica do interior. Por isso hoje separamos uma receita de mamão verde que você pode fazer sem medo de ser feliz de tão gostosa que ela é.
Ingredientes:
Doce:
Cravo e canela a gosto
1 mamão grande verde
1 litro de água
Calda
½ quilo de açúcar
½ litro de água
Modo de Preparo:
Doce:
Cortar o mamão no cortado com laminas em tiras bem finas, enrolar as tiras uma a uma.
Pegar a agulha com linha e furar os rolinhos passando a linha e formar um cordão de rolinhos. Amarrar bem.
Colocar para ferver na água quente durante 10 minutos escorrer a água.
Calda:
Colocar a água e o açúcar para ferver com os cordões até o mamão ficar transparente, colocar o cravo e a canela a gosto.
Nota: Não descascar o mamão. Colocar os cordões na calda com a linha.