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quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bombons e Trufas

                                                               

Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite 
- 1 colher de sopa de glicose de milho 
- 3 colheres de sopa de manteiga 
- 1 colher de café de essência (qualquer sabor)
Modo de Preparo:
Leve ao fogo o creme de leite, a glicose e a manteiga.

Mexa bem. Tire do fogo e acrescente o chocolate ao leite picado e a essência. Mexa muito bem e deixe esfriar na geladeira ou freezer (no caso do freezer é melhor em recipiente fechado). Depois da massa fria, preferencialmente no dia seguinte, faça bolinhas e leve novamente para gelar (cerca de 3 a 4 horas).

Para a cobertura, use cerca de 300g de chocolate chocolate meio amargo. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, esfrie em água gelada e banhe as bolinhas feitas com a massa da trufa.
Com o chocolate ainda "brilhando" decore a trufa com pedaços de cereja, castanhas ou amêndoas trituradas. Use a sua criatividade! Se for apostar no chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro, espere o chocolate da casquinha endurecer e bom apetite!
Dicas da Chef;
É possível adicionar diferentes sabores e coberturas. Antes de ir a geladeira vale cobrir as trufas com açúcar, nozes picadas, coco ralado, canela, entre tantos outros. Você também pode adicionar sabores no creme de leite. Geleias, ervas (sem talos e folhas) e café são alguns exemplos. Manteiga de amendoim também pode substituir a manteiga. É importante usar sempre boas marcas de chocolate.