Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 190 por porção
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate branco
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite
. 100 g de chocolate branco
Modo de preparo
1. Com uma faca, pique bem as ameixas.
2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó.
3. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
4. Deixe esfriar e faça bolinhas.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
6. Coloque sobre papel-manteiga até secar.
4. Deixe esfriar e faça bolinhas.
5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.
6. Coloque sobre papel-manteiga até secar.
7. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e, com ele, decore os bombons.
Dica: substitua a ameixa por pêssego ou figo em calda picado.