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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolo recheado com sorvete.

                                                      


Ingredientes

MASSA
  • 2 claras
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

RECHEIO
  • 1/2 pote de sorvete sabor creme
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado.

Para untar e enfarinhar
  • margarina
  • farinha de trigo

Para forrar
  • papel manteiga
  • papel alumínio

Para polvilhar
  • açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
MASSA
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Unte uma assadeira grande. Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.
  3. Bata na batedeira as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar, um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha.
  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.
  5. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena.
  6. Corte o pão-de–ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

RECHEIO
  1. Em uma tigela, misture o sorvete da sua marca preferida, sabor creme e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.
  2. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Chef Glima