publicos

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bolo de café e chocolate


                                          

Ingredientes:

Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de café instantâneo
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de manteiga 
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa: bata no liquídificador o leite com o café solúvel, os ovos, a manteiga, o açúcar, o chocolate e a baunilha. Passe para uma tigela e misture, sem bater, a farinha, o amido e o fermento peneirados juntos. Coloque em uma forma grande, com buraco no meio, untada com margarina e leve ao forno, pré aquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Cobertura: leve ao fogo os ingredientes misturados, mexendo até o açúcar dissolver e obter uma calda grossa. Desenforme o bolo e regue com a cobertura antes de servir.