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domingo, 23 de fevereiro de 2014

Batata recheada com carne seca e requeijão

                                                                      
Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita, boa para você, para uma refeição em casal, em família, em amigos, em uma recepção, em qualquer ocasião – mas sabe quando é o melhor momento para ousar e prepará-la em sua cozinha? No inverno, esta estação que nos permite comer comidinhas mais calóricas para dar uma aquecida no corpo, bora?

Ingredientes


3 batatas grandes sem casca | Sal e pimenta a gosto | 2 colheres (sopa) de salsa picada

Ingredientes para o recheio


1 colher (sopa) de óleo | 1 cebola média picada | 2 dentes de alho bem picados | 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada | 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada | 200 g de requeijão

Modo de preparo - Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. Modo de preparo do recheio - Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

Dicas e informações - Use uma frigideira pequena para preparar esta receita. Esta receita rende quatro porções e cada uma delas tem, em média, 392 calorias – eu sei eu sei, parece muito, mas uma vez por ano, vá lá né?