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quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

ACARAJÉ

                                                                         
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 190 por porção
Ingrediente;

1 kg de feijão-fradinho 
 1 cebola grande 
 2 dentes de alho 
 Sal a gosto 
 Azeite-de-dendê para fritar 
Recheio
. Vatapá
. Camarão seco
. Vinagrete a gosto

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra e esfregue o feijão para que saiam os olhinhos pretos e um pouco da casca. Bata no liquidificador com a cebola, alho e o sal.  
Despeje a massa batida em uma vasilha e, com uma colher de pau, bata até que ela fique fofa e leve. Aqueça o azeite-de-dendê em uma panela funda. Com uma colher grande, pingue a massa. Frite de um lado e depois que dourar, frite de outro. Escorra bem e recheie.
CHEF GLIMA