publicos

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Folhas de Maça com Sorvete de Canela


Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 pedaços de canela em pau
3 claras em neve
1 lata de creme de leite

Folhas de maça:
1 pacote de massa folhada
1 maça verde grande em fatias finas
meia xícara (chá) de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro

Preparo:
Coloque em uma panela, o açúcar, uma xícara (chá) de água,e canela,
mexa bem e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neves. Assim que a calda estiver no ponto, retire a canela.
Sempre batendo, despeje a calda lentamente sobre as claras.
Retire da batedeira e misture delicadamente o creme de leite.Leve para gelar por cerca
de 6 horas.Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada, deixando-a com
cerca de 5 cm de espessura. Corte a massa em quadrados, fure-os com um garfo e
pincele com um pouco de manteiga. Sobre cada quadrado de massa, coloque fatias
de maça, polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno alto (200graus) por cerca de
20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva as "Folhas de Maça" acompanhadas de uma bola de sorvete de canela.

Dica:
Se não encontrar sorvete de canela pode substituir por
sorvete de creme.

Bom Apetite...