O falafel também está em disputa no conflito entre Israel e Palestina. ... E, com a fundação de Israel, o bolinho de grão-de-bico toma força como prato símbolo do país, adotado também pelos judeus europeus. No mundo árabe do Oriente Médio, segue também muito popular
Ingredientes
Ingredientes
- 500g de grão de bico cozido
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 4 colheres de sopa de salsinha
- 1 colher de chá de hortelã
- ½ colher de chá de cominho em pó
- Sal
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Modo de fazer
- No processador, triturar o grão de bico até obter uma pasta, adicionar o azeite e processar por 2 minutos.
- Juntar o alho, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e processar por mais 2 minutos.
- Dispor a mistura em uma tigela e refrigerar por 20 minutos.
- Juntar a farinha e o fermento, misturar bem e formatar o falafel.
- Fritar em óleo quente até ficar douradinho e escorrer em papel absorvente.