Caponata com Frutos do Mar
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
INGREDIENTES
- 1/2 kg de lula
- 1/2 kg de polvo
- 1/2 kg de camarão
- 150 g de azeitonas pretas
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.
MODO DE PREPARO
- Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
- Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
- Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
- Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
- Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.