Batata suíça recheada com carne seca e catupiry
Ingredientes:
3 batatas médias com casca
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
300g de carne seca, pré-cozida e desfiada
2 colheres de sopa de queijo tipo catupiry
Água, o suficiente
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
300g de carne seca, pré-cozida e desfiada
2 colheres de sopa de queijo tipo catupiry
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal.
Não deixe cozinhar muito, as batatas devem ficar mais firmes.
Deixe as batatas esfriarem um pouco e então descasque e passe a
batata no ralador, de preferência o ralo grosso. Coloque metade do óleo em
uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada, cobrindo o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque a carne seca e espalhe por cima o catupiry,
ou se preferir misture antes o catupiry na carne e coloque por cima da batata e finalize
com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que
o fundo esteja dourado. Em outra frigideira, passe a outra metade do óleo,
posicione por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não
dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve ao fogo para dourar o
outro lado também.
Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal.
Não deixe cozinhar muito, as batatas devem ficar mais firmes.
Deixe as batatas esfriarem um pouco e então descasque e passe a
batata no ralador, de preferência o ralo grosso. Coloque metade do óleo em
uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada, cobrindo o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque a carne seca e espalhe por cima o catupiry,
ou se preferir misture antes o catupiry na carne e coloque por cima da batata e finalize
com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que
o fundo esteja dourado. Em outra frigideira, passe a outra metade do óleo,
posicione por cima da primeira e vire rapidamente para que a parte que ainda não
dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Leve ao fogo para dourar o
outro lado também.
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