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sábado, 19 de novembro de 2016

Cheesecake de limão com frutas vermelhas: sabor irresistível


. 2 xícaras (chá) de água Ingredientes
. 1 envelope de gelatina em pó branca
. 200 g de biscoito de chocolate moído
. 60 g de manteiga derretida
. Óleo para untar
. 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
. 200 g de iogurte natural
. 1 lata de leite condensado
. Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
. 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1/2 xícara (chá) de amora
. 1/2 xícara (chá) de morango cortado em quatro com as folhas
. Sementes de 1 romã
Modo de preparo
Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina 
e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, 
até dissolver. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga.
 Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir,
 de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. 
Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
] Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite
 condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, 
junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, 
até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve 
para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
Prepare a cobertura
Em um refratário, misture a gelatina de morango com 

1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver.
 Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria. Leve para gelar, 
mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar 
com consistência de clara de ovo. Despeje sobre a torta e leve
 à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o
 fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado
 com as frutas.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 447 por porção

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