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sexta-feira, 4 de novembro de 2016

BOLO GELADO DE MANGA


Ingredientes para a massa
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de manteiga
4 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
3 gemas passadas por peneira
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para a calda
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de manga
Ingredientes para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Junte o óleo, o suco e o sal. Por último, acrescente a farinha e o fermento. Despeje numa assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.
Modo de preparo do recheio
Leve ao fogo o açúcar e a água e ferva até reduzir à metade. Coloque a manteiga. Dissolva o amido no leite, misture as gemas e acrescente à panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e adicione o creme de leite e a baunilha. Deixe esfriar.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes.
Modo de preparo da cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Junte o creme de leite e o licor e misture bem.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o em duas camadas. Forre com papel-alumínio uma fôrma de bolo inglês de 30 cm x 12 cm. Cubra o fundo e as laterais com fatias de bolo cortadas na largura e altura da fôrma. Regue com 3/4 da calda e coloque o recheio. Cubra com mais bolo e regue com o restante da calda. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, coloque a cobertura, decore com as raspas de chocolate e leve de volta à geladeira.

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