Ingredientes:
5 frutas do conde médias maduras
1/2 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
1/2 pacotinho de gelatina em pó
250 ml de creme de leite fresco
3 ovos
1/2 pacotinho de gelatina em pó
dá pra 4 pessoas
A parte mais difícil é separar a polpa, que fica apinhada dentro da fruta. Coloque-a sem casca num liquidificador, adicione o creme de leite e o leite condensado e vá pulsando devagar. Quando sentir que as sementes estão se soltando e começando a quebrar, retire toda a mistura e passe por um coador, onde a dor é maior, porque é um esforço tremendo fazer toda a polpa passar pelos buraquinhos. Se der conta, repita a dose, e aí a sua mousse vai ficando mais e mais lisinha.
Acrescente a essa mistura as 3 gemas de ovo, a gelatina (devidamente dissolvida conforme manda o pacotinho), e 3 claras em neve – essas últimas, adicionadas com carinho. Depois, é só levar à geladeira por 4 horas, decorar com um galhinho de hortelã.