INGREDIENTES:
massa;
1 litro de água
1 kg de farinha trigo2 xícaras de leite
2 caldo de galinha
1/2 colher de margarina
2 colher de óleo
1 colher rasa de sal
Para o recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1\2 kg de farinha de pão
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
- Colorífico para dar uma cor
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1\2 kg de farinha de pão
MODO DE PREParo:
- Em uma panela junte 1 litro de água (de preferência a água que cozinhou o frango),2 xícaras de leite dois caldos de galinha, meia colher de margarina, 2 colher de óleo e uma colher rasa de sal
- Deixe a mistura no fogo até ferver
- Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina
- Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca
- Reserve
- Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos
- Junte o sal e o colorífico
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
- Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas
- Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
- Misture a água e as claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais sequinhas e crocantes
- Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
- Espere ficar dourar bem, retire escorra e aproveite