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ingredientes
- 2 copos de mel de alecrim (use o melhor mel que encontrar; eu usei um mel caseiro bem perfumado)
- 1 1/3 copo de água
- 1 ¼ copo de açúcar
- 40 metades de nozes (ou 1 ½ copo)
- 2 colheres de sopa de coentro em pó
- 1 ½ colher de sopa de pimenta da Síria em pó
- 1 ½ colher de sopa de anis estrelado
- 1 ½ colher de sobremesa de sal
- 4 copos de óleo de girassol
modo de preparo
- 1. Misture o mel, a água e o açúcar numa vasilha. Divida a misture em 3 partes iguais (mais ou menos 1 1/3 copo cada parte) e ponha em 3 panelas medias.
- 2. Ponha as nozes em uma das panelas, leve a fogo baixo e deixe ferver, retirando com uma escumadeira qualquer espuma que se formar na superfície. Assim que ferver, desligue o fogo e retire as nozes da panela com a escumadeira. Ponha as nozes diretamente na segunda panela.
- 3. Ferva as nozes da segunda panela em fogo baixo, retirando a espuma com uma escumadeira. Assim que ferver, apague o fogo e retire as nozes com a escumadeira. Ponha-as diretamente na terceira panela. Faça as nozes de a terceira panela ferver em fogo baixo, retirando com uma escumadeira qualquer espuma que se formar na superfície. Retire as nozes com uma escumadeira e ponha-as de novo na primeira panela
- 4. Repita essa operação toda mais uma vez.
- 5. Apague o fogo e deixe as nozes esfriarem na calda. Quando estiverem frias, ponha nozes e calda numa vasilha, tampe e leve a geladeira por 24 horas.
- 6. Com um garfo, retire as nozes da calda e ponha numa grelha posada sobre um prato. Deixe as nozes escorrerem por 30 minutos.
- 7. Aqueça o óleo a 170°C graus (um termômetro de cozinha aqui é muito útil). Ponha as nozes no óleo. Depois de 1 minuto elas subirão a superfície. Deixe-as fritarem mais um minuto aproximadamente ou até ficarem douradas.
- 8. retire com uma escumadeira e ponha numa vasilha forrada com papel absorvente. Imediatamente salpique a mistura com as especiarias, mexa e deixe esfriar. Sirva de aperitivo.
- Obs.: a mistura de especiarias pode ser substituída por 2 colheres de sobremesa de uma mix de pimentas. Eu não encontrei o anis estrelado em pó então usei um mix de pimentas também.
Tudo para agradar o paladar de todos... Entradas,pratos principais,guarnições,sobremesas,pratos quentes,bolos,doces e muito mais... Uma explosão de sabores desde o mais simples ao sofisticado. Vale a pena conferir... Chef Glima.
publicos
sábado, 15 de março de 2014
Confit de Nozes com Mel
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