Ingredientes
Rendimento:
12 pessoas
12 pessoas
Tempo:
1 hora (+3 horas de congelador)
1 hora (+3 horas de congelador)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
- 300 g de chocolate em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
- 1 litro de sorvete de sua preferência
- 1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango
Massa:
Cobertura:
Demais ingredientes:
Modo de Preparo
Massa: bata os ovos com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e branco (de 8 a 10 minutos). Acrescente a manteiga, o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.
Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
Montagem: corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer. Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.
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